Categoria: Empacotamento

27 de março de 2023

Empacotadora de farinha: como escolher o modelo ideal

Dentre os diversos tipos de farinhas, como de sêmola, trigo sarraceno, centeio, espelta, cevada, amêndoa, aveia e arroz, a que se destaca é a farinha de trigo.

O Brasil, permaneceu na 15ª posição, com 7,7 milhões de toneladas de trigo na safra 2021/2022 segundo o departamento norte americano, na análise publicada pela Conab.

A farinha de trigo é um dos ingredientes mais utilizados na culinária, principalmente na produção de pães, bolos, massas e biscoitos. Ela pode ser encontrada em diferentes tipos, como a branca, integral e a enriquecida com vitaminas e minerais.

O empacotamento de farinha é um desafio. Para garantir a integridade do produto e evitar contaminações, é necessário adotar medidas rigorosas e utilizar embalagens adequadas.

Além disso, é importante garantir a eficiência no processo produtivo, com um empacotamento rápido e preciso, sem desperdícios ou perdas de produto. Para isso, é preciso contar com uma empacotadora de farinha moderna e eficiente.

Continue a leitura e confira algumas dicas para escolher os equipamentos ideais para garantir um empacotamento de farinha eficaz.

Benefícios da empacotadora de farinha automática

Separamos as principais razões pelos quais vale a pena considerar a adoção desse tipo de equipamento, veja:

Aumento da eficiência

Com uma empacotadora automática, é possível embalar produtos em uma velocidade muito maior. Ao aumentar a capacidade produtiva da empresa, ela pode atender mais clientes e aumentar sua rentabilidade.

Redução de custos

Embalar produtos manualmente pode ser um processo demorado e caro, exigindo mais funcionários ou horas extras para dar conta da demanda. Com uma empacotadora automática, a empresa pode economizar em mão de obra e reduzir o desperdício de materiais.

Melhoria da qualidade

Uma empacotadora automática pode garantir que todos os produtos sejam embalados com a mesma qualidade e precisão, reduzindo o risco de erros humanos e garantindo que todos os clientes recebam produtos de alta qualidade.

Flexibilidade

Empacotadoras automáticas podem ser projetadas para trabalhar com uma ampla variedade de produtos e tamanhos de embalagens, oferecendo maior flexibilidade para a empresa atender diferentes necessidades dos clientes.

Conformidade com as normas

Alguns setores, como a indústria alimentícia, possuem regulamentações rigorosas quanto à segurança e higiene na embalagem de produtos. Uma empacotadora automática pode garantir que a empresa esteja em conformidade com essas normas, evitando possíveis problemas legais e melhorando a reputação da marca.

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Dicas para escolher a empacotadora de farinha ideal

Você deve estar se perguntando o que deve considerar ao escolher o melhor modelo de empacotadora para o seu negócio.

Ao escolher uma empacotadora de produtos em pó, é importante levar em consideração diversos fatores.

Aqui estão alguns pontos a serem avaliados e que você deve procurar no equipamento:

1 – Tipo de embalagem

Decida o tipo de embalagem que você deseja usar. Ela deve garantir a proteção do produto em todas as etapas de logística, mantendo-se impecável até chegar ao consumidor final.

Certifique-se de que a empacotadora escolhida seja capaz de produzir esse tipo de embalagem.

2 – Eliminador de estática

Este recurso neutraliza a energia eletrostática acumulada no filme plástico, evitando aderência de pó na área da solda, o que pode prejudicar a operação de empacotamento com interrupções.

Leia também: Como evitar problemas de selagem em embalagem de produto em pó

3 – Dosador de rosca

O modelo de dosador com rosca garante ótima precisão e eficiência com fluxo contínuo no empacotamento de farinha.

4 – Tampa ou tela no final da rosca dosadora

A presença de uma tampa ou tela é garantia de solda livre de resíduos e precisão na dosagem.

5 – Opcional de captação de pó

Este tipo de opcional otimiza o desempenho, proporcionando velocidade maior para produtos com característica de suspensão fácil de partículas finas (como as farinhas).

6 – Microfuros

Sabe a embalagem impecável? O microfuros é o acessório que permite a saída do ar do pacote sem o ingresso de contaminantes.

7 – Impressora Térmica

Ela faz a impressão de informações como lote, validade, entre outros, com qualidade nas embalagens; é perfeita para ambientes poeirentos.

8 – Capacidade da empacotadora

Determine a quantidade de produto que você deseja empacotar por minuto ou hora e verifique se a empacotadora é capaz de atender a essa demanda.

Leia também: Quantos pacotes por minuto minha empacotadora pode produzir

9 – Confiabilidade

Certifique-se de que a marca da empacotadora seja confiável e tenha uma boa reputação no mercado. Verifique as avaliações de outros clientes e certifique-se de que a empresa tenha um bom histórico de atendimento ao cliente.

Leia também: 5 razões para investir em uma empacotadora Indumak

10 – Suporte técnico

Verifique se a empacotadora oferece suporte técnico e treinamento para seus clientes. Certifique-se de que você terá acesso a ajuda caso surjam problemas técnicos ou precisar de assistência na operação da empacotadora.

Leia também: Durabilidade e pós-venda seguro e sempre próximo – os diferenciais da Indumak

Ao considerar esses fatores, você poderá escolher uma empacotadora de farinha que atenda às suas necessidades e ajude a melhorar a eficiência e a qualidade do seu processo de empacotamento.

Empacotadoras automáticas da Indumak

Líder brasileira em empacotamento vertical, a Indumak possui uma ampla linha de empacotadoras automáticas com desempenho de excelência.

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